Dernière matinée en terre espagnole et retour sur Bordeaux 26 et 27.06.08
Comment occuper notre temps libre en attendant l'heure du départ
Nous serons levés en même temps que les autres pèlerins et prendrons notre petit-déjeuner dans la salle à côté du dortoir. Il faudra faire vite car elle n'est pas assez grande pour contenir tout le monde. Robert et Henri sont prêts à partir. Après avoir échangé adresses et tel vient le moment tant redouté des adieux ô combien difficiles de part et d'autres, des embrassades qui n'en finissent plus ... C'est chaque fois la même chose et il en sera toujours ainsi. A 7h nous sommes dans les rues à errer comme 2 âmes en peine. Nous en profiterons pour visiter un peu mieux la ville puis aller chercher notre billet de retour pour Hendaye. Une halte dans un cyber café nous permettra de commander par internet nos billets du lendemain pour Bordeaux (?!) et envoyer les dernières cartes postales. Pique-nique au bord du río avant de nous diriger vers la gare. Nous y retrouvons Philippe qui rentre chez lui.
15h10 nous embarquons dans le train des pèlerins venant de la Corogne: il est déjà bondé et s'arrête à toutes les gares
20h45 arrivée en gare d'Hendaye. Nous descendons à l'hôtel de la gare et au moment de manger nos victuailles ... notre repas est resté dans le train ... qui est reparti en gare d'Irun! Nous finirons dans un petit restau sympa à côté et dormirons dans un bon lit!
L'albergue au petit matin
Parc de la Papalaguinda
Le long du río Bernesga
La gare de León
Avec Philippe
Quelques photos prises du train
Arrivée en Pays Basque espagnol avec la pluie ...
Retour sur Bordeaux
Petit-déjeuner tranquille puis direction la gare afin de récupérer les billets commandés par internet. Le train étant en gare nous montons nous installer. Arrive un groupe de personnes, billets en main et qui s'arrête à notre hauteur: nous sommes apparemment assis sur leurs places!!! Le gag: en consultant de plus près les billets, la date inscrite est celle ... de la veille ... panique à bord ... descente en trombe et le train est parti sans nous! Mais grâce à un contrôleur sympa et arrangeant nous avons pris le TGV suivant: nous n'aurons qu'1h de retard sur notre horaire prévu. En milieu d'après-midi nous étions de retour chez nous.
Enfin dans le "bon" TGV!
Le Pays Basque