Notre chemin vers Compostelle | |
Dernière matinée en terre béarnaise 25.05.07
11:38, vendredi 30 mai 2008
.. 0 commentaires
.. Lien
Nous serons debout et déjeunerons en même temps que tout le monde. Rien ne nous presse et l'étape du jour étant courte chacun prend son temps. La météo quant à elle n'est guère optimiste puisque de violents orages sont prévus sur les Pyrénées. Nous apprendrons plus tard que chacun est arrivé à bon port évitant le déluge. Ce matin j'aurai droit au "bécot"des Lillois, au bisou "rasé de frais" des Bretons et à "l'au revoir" des 4 Canadiens. Et c'est le coeur un peu serré que nous nous séparons. Le village étant petit , au détour d'une rue nous croisons les 2 Niçoises et Michèle la Bretonne. C'est du haut des remparts que nous les verrons franchir le pont sur le Gave avec une envie folle de les suivre...Plus loin nous rencontrerons Lionel et Josiane puis Brigitte qui restera avec nous jusqu'à l'arrivée du taxi. Nous avons raté Nelly et Michel. Nous en avons profité pour faire un petit tour plus complet du village. Les enseignes du charcutier
Place des casernes
La terrasse panoramique
Le Gave d'Oloron
Les toits,l'église et la rue
La porte St-Antoine
Le pont sur le Gave
Nos 3 pèlerines
La poudrière
La maison de Jeanne d'Albret
La fontaine militaire
Notre tour achevé nous avons quitté Navarrenx en taxi direction Orthez. Notre train n'étant qu'à 14h nous avons eu largement le temps de visiter la ville qui se trouve sur la voie de Vézelay. Nous sommes arrivés à Bordeaux vers 16h dans un train bondé et une chaleur à mourir! A l'heure où j'achève l'histoire de notre périple nous sommes à quelques heures d'un nouveau départ. Celui-ci nous mènera j'espère de Navarrenx à Leon: départ le 31 mai et retour le 28 juin. Ajouter un commentaire { Page précédente } { Page 1 sur 20 } { Page suivante } |
Qui suis-je ?Qui suis-je ? Mon itinéraire Album photos Archives Amis Agrandir le plan Liensmon blog de voyage Girondel'étoile occitane et Isabel François du Tursan CECBG Camille 8 ans(Compostelle en 2005) Campo Stellae RubriquesDerniers articlesDernière matinée en terre béarnaise 25.05.07Entre Gave de Pau et Gave d'Oloron 24.05.07 Entre Luy et Gave, à travers le Saubestre (ou Souvestre) 23.05.07 Unique étape landaise: du Tursan au Béarn 22.05.07 Dernière traversée du Gers avant les Landes 21.05.07 Dans le Bas-Armagnac, chemin faisant 20.05.07 Entre Ténarèse et Bas-Armagnac 19.05.07 Bienvenue en Armagnac 18.05.07 Bonne Année 2008 La Lomagne gersoise ou Gascogne bossue 17.05.07 Entrée dans le Gers, au fil de l'eau 16.05.07 Le Tarn-et-Garonne: vignes, vergers et abbaye 15.05.07 Entre Quercy Blanc et Tarn-et-Garonne 14.05.07 A travers le causse du Quercy Blanc 13.05.07 Au coeur du parc naturel des causses 12.05.07 La traversée du causse de Limogne 11.05.07 Le Lot, cazelles et dolmens 10.05.07 Entrée dans le Lot 09.05.07 Première et dernière journée de marche dans le Rouergue 08.05.07 Le chemin: 3ème partie L'arrivée à Conques 07.05.07 AmisNewsletterSaisissez votre adresse email |