Notre chemin vers Compostelle | |
.. 0 commentaires
.. Lien
22ème étape
Escoubet_ Eauze_ Nogaro 23km200-dénivelé 100m
L'étape d'aujourd'hui sera encore placée sous le signe de la boue! Nous quittons Escoubet sans regret vers 7h par l'ancienne voie ferrée. A 8h nous faisons notre entrée dans Eauze: direction la supérette pour les courses, puis l'église fermée en cette heure matinale.
Nous traversons la ville encore endormie, non sans avoir jeté un coup d'oeil aux quelques maisons à pans de bois.
une autre sur la place
Une région viticole
D'Eauze à Manciet: un habitat clairsemé, des chemins de vignes, des bosquets et une indigestion de boue!!!
entre champs cultivés et bosquets
entre vignes et champs
Nous arrivons à Manciet vers 11h. Il est temps de faire une pause: sur la place face aux arènes.
Le village est petit, le tour vite fait: l'église fermée ne se dévoile au visiteur que par la vitre de...
...l'oratoire St-Jacques
Une maison bois et torchis
Un lavoir ovale au toit de zinc
De Manciet à Nogaro: mêmes paysages, mêmes conditions... et on continue! Quelques rencontres: la chenille
la famille cygnes
La montée avant Belair
Plus loin le chemin s'enfonce dans un bois agréable où nous découvrons une chapelle: l'église-hôpital Ste-Christie.
Le retable
L'enfeu
Le porche
Plus loin se trouve une borne avec croix de Malte (effacée par l'érosion): elle fait partie des 20 bornes qui délimitaient le domaine de la commanderie.
Le chemin va devenir très vite un cauchemar et se transformer en véritable marécage. Branches, ornières, eau croupie dans laquelle on s'enfonce: impossible d'aller tout droit sans risque d'être "aspiré". Alors pour contourner l'obstacle, d'autres avant nous ont aménagé un petit sentier dans le bois qui ressort un peu plus loin: ouf et parfois on se dit "vivement le goudron"!!!! Vient ensuite le passage sur le Midouzon
puis la montée à travers champ
Plus loin cette croix discoïdale
et enfin au loin: Nogaro
Nous faisons notre entrée dans Nogaro que nous traversons
Le gîte d'étape se trouve tout à côté du circuit automobile. Il n'y a qu'à suivre le flèchage et le bruit des bolides qui tournent sur le circuit: c'est dimanche! Enfin à 14h20 nous rejoignons la troupe des pèlerins déjà arrivés et qui attendent l'ouverture du gîte.
Accueil chaleureux, des locaux neufs et propres: nous retrouvons nos compagnons Michèle, Lionel et Josiane, André et Annick, Pascal... nous sommes installés dans la rotonde
Après avoir pris un peu de repos et une petite collation, nous sommes dispos pour un petit tour de ville. Nous nous attarderons dans l'église St-Nicolas
Elle est classée depuis 1995 avec la découverte des fresques relatant la vie de St-Laurent.
Christ en majesté de la voûte
Vestiges du cloître à l'extérieur
Au détour d'une rue, cette belle maison ancienne au balcon bois
Après avoir pris notre repas au gîte en compagnie de 2 Aixois, nous avons rejoint nos lits. Ecritures et repos: demain une étape longue nous attend.
Ajouter un commentaire { Page précédente } { Page 6 sur 20 } { Page suivante } |
Qui suis-je ?Qui suis-je ? Mon itinéraire Album photos Archives Amis Agrandir le plan Liensmon blog de voyage Girondel'étoile occitane et Isabel François du Tursan CECBG Camille 8 ans(Compostelle en 2005) Campo Stellae RubriquesDerniers articlesDernière matinée en terre béarnaise 25.05.07Entre Gave de Pau et Gave d'Oloron 24.05.07 Entre Luy et Gave, à travers le Saubestre (ou Souvestre) 23.05.07 Unique étape landaise: du Tursan au Béarn 22.05.07 Dernière traversée du Gers avant les Landes 21.05.07 Dans le Bas-Armagnac, chemin faisant 20.05.07 Entre Ténarèse et Bas-Armagnac 19.05.07 Bienvenue en Armagnac 18.05.07 Bonne Année 2008 La Lomagne gersoise ou Gascogne bossue 17.05.07 Entrée dans le Gers, au fil de l'eau 16.05.07 Le Tarn-et-Garonne: vignes, vergers et abbaye 15.05.07 Entre Quercy Blanc et Tarn-et-Garonne 14.05.07 A travers le causse du Quercy Blanc 13.05.07 Au coeur du parc naturel des causses 12.05.07 La traversée du causse de Limogne 11.05.07 Le Lot, cazelles et dolmens 10.05.07 Entrée dans le Lot 09.05.07 Première et dernière journée de marche dans le Rouergue 08.05.07 Le chemin: 3ème partie L'arrivée à Conques 07.05.07 AmisNewsletterSaisissez votre adresse email |